Der Verein „Bulgarische Sprache und Kultur in Berlin e.V.“ stellt sich vor…..

Wir sind ein Zusammenschluss von sich ehrenamtlich engagierenden Enthusiasten, die Möglichkeiten schaffen, der bulgarischen Sprache und Kultur zu begegnen.

Dies verwirklichen wir durch Veranstaltungen, die sich mit unterschiedlichen Aspekten der bulgarischen Sprache und Kultur beschäftigen. Bei unseren wöchentlich Treffen, immer samstags, können unsere Kindern ihren Spracherwerb verbessern, das bulgarische Alphabet und die bulgarische Schrift erlernen, Lieder singen, Basteln und Volkstänze einüben.

Teil unseres Vereines ist die Tanzgruppe „Sborenka“. Erwachsene und Kinder üben hier schwierige Volksweisen, proben und treten gemeinsam auf.

Laufend organisieren wir Feierlichkeiten, die sich meist an den bulgarischen Festen orientieren. So bieten etwa Weihnachten, Baba Marta, das orthodoxe Osterfest oder der 24. Mai Anlass zu feiern, Traditionen zu (be)leben.

Wir organisieren Kulturveranstaltungen mit Vertretern der zeitgenössischen bulgarischen Kunst- und Literaturszene.